زيلينسكي: "سأتحدث مع ترامب اليوم"

أعلن الرئيس الأوكراني "زيلينسكي" أنه سيتحدث عبر الهاتف مع الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" لمناقشة الحرب الروسية الأوكرانية واحتمال التوصل إلى هدنة.
وأدلى الرئيس الأوكراني "فولوديمير زيلينسكي" بهذه التصريحات أثناء تواجده في فنلندا لإجراء محادثات رسمية، حيث عقد مؤتمراً صحفياً مشتركاً مع رئيس فنلندا "ألكسندر ستوب".
وأشار "زيلينسكي"، خلال حديثه عن الاتصال الهاتفي الذي أجراه "ترامب" مع الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" يوم أمس، إلى أن روسيا استمرت في هجماتها على أوكرانيا رغم هذه المحادثة.
وأكد أن الهجمات كانت تستهدف بشكل خاص البنية التحتية للطاقة والمستشفيات، مشيراً إلى أن أوكرانيا بحاجة إلى مزيد من الدعم في مجال الدفاع الجوي.
كما تحدث "زيلينسكي" عن المحادثات التي جرت في المملكة العربية السعودية بين وفود الولايات المتحدة وأوكرانيا، قائلاً: "إن هدف روسيا هو إطالة أمد الصراع".
وأوضح أن محادثاته مع "ترامب" ستتناول عملية الهدنة وأهمية الحفاظ على وحدة أراضي أوكرانيا. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قام عثمان دوزغون، وهو رجل خير، ببيع منزله، في منطقة كوفانجيلار بولاية إلازِغ، والتبرع بكامل عائداته لأيتام غزة. وجرى هذا التبرع عبر وقف الأيتام، ليكون مثالًا رائعًا على التضامن والأخوة.
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء: "إنه أجرى اتصالاً جيداً للغاية استمر حوالي ساعة مع نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي"، في حين أعلن الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" أن بلاده على وشك استعادة السيطرة الكاملة على منطقة كورسك الروسية.
أعلن الجيش الروسي إسقاطه 7 مسيرات تابعة له كانت في طريقها لضرب موقع أوكراني للطاقة بعد تلقيه أمر بوتين أمس بتعليق قصف مواقع الطاقة في أوكرانيا 30 يوماً بناء على اقتراح ترامب.
حذر الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب"، إيران من استمرار دعم الحوثيين، مشيراً إلى تقارير تفيد بـتراجع إمداداتها العسكرية المباشرة، لكنها لا تزال تزودهم بالكثير، وتوعد الحوثيين بالقضاء الكامل عليهم.